Free Evaluation

Chen 이민 법률 사무소 고객님을 위한 Q & A

Chen 이민 법률 사무소를 통해 진행할 경우, 서류 준비와 접수까지 얼마나 걸리나요?

저희 Chen 이민 법률 사무소에서는 시간에 관한 약속을 항상 지키고 있습니다. 보통 추천서의 초안을 작성하는 데 1~2주의 시간이 소요되며, 커버레터의 초안을 작성하는데 1~주 정도가 걸립니다. 추천서와 커버레터 초안에 대해 여러분이 피드백을 주시면 원고를 수정하는 데에 1~3일 정도가 걸립니다. 그다음 신청서 제출에 필요한 첨부 증거자료를 정리하고 이민국에 서류를 접수하는 데에 3일 정도의 시간이 필요합니다. 이와 같은 케이스 진행 일정은 계약서에 명시되어 있으며 법적 구속력이 있습니다. 따라서 저희 법률 사무소에서 효율적으로 약속된 시간에 맞춰 신청서 준비과정을 진행할 것을 믿고 맡기실 수 있습니다. 나머지는 고객분이 얼마나 신속하게 필요한 정보를 제공해 주시고 또 추천인분들이 신속하게 응답을 해주시는지에 달려있습니다. 대부분의 케이스는 접수 준비 완료까지 1개월에서 3개월 정도의 시간이 걸립니다.

“보장 정책”이란 어떤 의미인가요?

만약 고객분의 케이스의 승인이 거절될 경우 변호사 비용 환불을 즉시 요청하실 수 있으며, 지불하신 변호사 비용 전액을 영업일 기준으로 7일 이내에 수표로 보내드린다는 뜻입니다.

I-140 변호사 비용은 얼마인가요?

저희는 I-140 접수에 $4,800을 청구하고 있습니다. 이 중 $2,250은 저희와 계약하실 때 지불하시고 나머지 $2,250은 신청서 접수 시에 지불하시면 됩니다. 만약 신청서 승인이 거절되면 변호사 비용을 환불받을 수 있습니다.

I-485 변호사 비용은 얼마인가요?

I-485는 신청인 한 사람당 변호사 비용이 $1,000이며 직계가족 (dependant) 1인당 $200의 비용이 추가됩니다.

이민국 심사관은 예측하기 어렵다고 들었는데 승인 결과를 어떻게 보장할 수 있나요?

여러분의 객관적인 자격조건, 이민법, 이민국 규정과 내부 메모, AAO (이민국 항소기관)의 판결문 그리고 그간 저희의 경험을 토대로 대부분 케이스의 결과를 예측할 수 있습니다. 더 자세히 알고 싶으시면 Victoria Chen 대표 변호사의 블로그 중 “Case Outcomes Simplified: How Much Discretion Does an Immigration Officer Truly Have?“이란 글을 참고하세요.

추천서 초안을 직접 작성해 주시나요? 아니면 제가 작성해오면 검토만 해주시는 건가요? 고객당 몇 통의 추천서를 작성해주시나요?

저희는 고객분들이 작성한 서류를 검토만 하는 것이 아니라 고객분들을 위해 모든 서류를 작성해 드립니다. 고객분 입장에서 상당한 시간을 절약하실 수 있습니다. 그뿐만 아니라 여러분의 사례를 뒷받침할 수 있는 강력하고 구체적인 내용으로 추천서를 작성하고 또 커버레터에도 이러한 추천서를 인용하여 설득력을 높이게 됩니다. 보통 고객분마다 6~8통 정도의 추천서를 작성해 드리며 추천서마다 길이는 약 1,000단어입니다.

제가 사는 주에는 Chen 법률 사무소 사무실이 없는데 그래도 괜찮나요? 상담할 때 사무실을 방문해야 하나요?

가까운 곳에 살고 계시지 않으셔도 전혀 문제없습니다. 저희 변호사들은 미국 전역뿐 아니라 전 세계에 계신 고객분들의 케이스를 맡을 수 있는 자격이 있습니다. 케이스 준비 과정 대부분이 서류 작성에 소요되기 때문에 저희는 항상 이메일과 전화로 고객분들과 연락하고 있습니다. NIW와 EB-1 신청서 준비의 대부분이 서류작성/교환이기 때문에 면담보다 이메일이나 전화로 연락하는 것이 가장 효율적인 방법입니다. 저희가 작성해드리는 서류의 품질이 최상이 되도록 최선을 다하고 있습니다. 또한, 저희 변호사들은 고객의 이메일과 전화상담요청에 신속하게 응답하고 궁금하신 점, 문제점 또는 염려하시는 점을 신속하고 효율적으로 해결하려고 최선을 다하고 있습니다.

Victoria Chen 변호사에 이메일을 보내면 답변을 받기까지 보통 얼마나 걸리나요?

보통 이메일로 연락하시거나 case management system에 음성 메시지를 남기시면 근무일 기준 24시간 이내에 Victoria Chen 변호사님의 응답을 받으실 수 있습니다.

현재 F-1/F-1 OPT/J-1 신분입니다. I-140 신청서를 진행할 수 있나요?

네, 저희 고객 중에도 F-1/OPT/J-1 비자 신분으로 I-140 신청서를 준비하시는 분이 많이 계십니다. I-140이나 I-485를 접수해도 현재의 신분에는 아무런 영향을 끼치지 않습니다. 그러나 일단 I-140을 접수하고 난 후에 F-1/OPT/J-1을 연장하려고 하면 문제가 있을 수 있습니다. F-1/OPT/J-1은 이중의도 (dual intent, 즉 비 이민 비자를 유지하면서 이민 비자를 신청하는 것)가 인정되지 않는 비 이민 비자이기 때문입니다.

Chen 이민 법률 사무소에서 2012년도에 접수한 신청서의 승인 성공률은 어느 정도인가요?

처음부터 저희를 통해서 진행한 신청서의 경우 (다른 곳을 통해 진행하다 RFE받거나 승인 거절 받고 오신 케이스 제외), EB1A, EB1B 그리고 NIW 신청서의 승인 성공률은 저희가 승인 보장하지 않은 케이스까지 모두 포함하여 96%입니다. 저희가 보장해드리는 케이스의 경우 승인 성공률은 99%입니다. 승인 통지서는 여기서 확인하실 수 있습니다.

그럼 다른 곳에서 진행하다 RFE를 받고 Chen 이민 법률 사무소로 옮겨온 케이스의 승인 성공률은 얼마인가요?

저희는 2012년 다른 변호사나 로펌을 통해 신청서를 접수하고 RFE를 받은 케이스 18건의 RFE 답장을 도와드렸는데 그 중 2건을 제외하고 모두 승인을 받았으며 승인 성공률은 89%입니다.

Chen 이민 법률 변호사의 서비스에 대해 더 알고 싶은데, 이전 고객들에게 연락할 수 있을까요?

물론입니다. 고객분들이 남겨주신 추천글을 Victoria Chen 변호사의 Linkedin 페이지 혹은 저희 홈페이지에서 확인하실 수 있습니다. 이전 고객분의 소개글을 요청하셔도 됩니다.

Chen 이민 법률 사무소에 제 신청서를 맡기려면 어떻게 해야 하나요?

케이스를 진행하시려면 아래 계약서에 서명하신 후 스캔한 것을 이메일이나 팩스로 보내주시면 됩니다.

변호사-의뢰인 계약서

변호사 비용의 첫 번째 분할 납부금은 Chen Immigration Law Associates 앞으로 개인수표를 써주시거나 크레딧 카드 청구서를 요청하신 후에 온라인으로 지불하셔도 됩니다. 저희가 계약서와 변호사 비용을 받으면 그 때부터 정식 변호사-고객 관계가 성립합니다. 보장된 결과를 위해 열심을 다해 여러분의 케이스를 변호하겠습니다. 신청서에 관해 언제든지 Victoria Chen 변호사에게 연락하셔도 되며, 여러분의 이메일과 전화에 신속하게 답변해드릴것입니다.

계약 후에 신청서 준비 과정에 관한 단계별 설명서와 각종 샘플 문서가 포함된 client packet을 받으시게 됩니다. 온라인 case management system으로부터 환영 메시지도 도착할 겁니다.

I-140과 I-485를 동시에 접수할 수 있나요?

영주권 문호가 열려있으면 I-140과 I-485를 동시에 접수할 수 있습니다. EB-1 취업 이민 1순위 카테고리는 출신 국가와 상관없이 문호가 열려있지만 EB-2 취업 이민 2순위 카테고리에는 인도나 중국에서 출생한 사람의 경우 문호가 닫혀있으므로 I-140와 I-485를 동시에 접수할 수 없습니다. 다른 나라에서 태어난 경우는 미 국무부에서 매달 발행하는 visa bulletin을 참고하세요. 취업 이민 2순위는 문호가 열려있을 겁니다.

I-140과 I-485를 동시에 접수할 때의 장단점은 무엇인가요?

1. 장점:

  • 진행소요시간 단축: I-140 승인 보류 기간 동안 지문 채취를 할 수 있으므로 FBI가 신원조회를 얼마나 빨리하는지에 따라 짧게는 1~주, 길게는 1~2달 정도 진행 기간을 단축할 수 있습니다.
  • 현재 비자가 만료되더라도 I-140 승인 보류 기간 동안 합법적으로 미국에 체류할 수 있습니다. 이민국에서 I-485의 승인을 내주면 영주권을 획득하게 됩니다.
  • 승인을 기다리는 동안 I-765를 접수하면 1~3개월 이내에 EAD (취업허가서)와 여행허가서 (Advanced Parole)를 받을 수 있습니다.

2. 단점: 만약 I-140 승인이 거절되면 I-485도 같이 거절되어 일 인당 신청서 수수료 $1,070을 낭비하게 됩니다.


BACK