logo

 Tel: 888.666.0969 (Toll Free)

 Korean Hotline: 888.666.0969 ext.385

 Fax: 214.580.5532

 Free Evaluation: law@wegreened.com

Google+ Blog English | 简体中文 | 繁體中文 | 한국어 | 日本語

National Interest Waiver (고학력자 독립 이민)

개요 변호사 비용 진행 절차 자주하는 질문 논문 인용 자격 조건 중 수상 경력에 관해

개요

저희는 2013년 한 해에만 500건이 넘는 NIW (고학력자 독립이민)와 EB-1 승인 통지서를 받았으며, 그 와는 별도로 다수의 고객님들께서 다른 로펌과 진행하는 과정에서 받은 Request for Evidence (추가 서류 요청) 에 대한 성공적 제출을 도와드렸습니다. 저희는 고객님의 NIW 신청을 위해 최고의 서비스를 제공하는데 최선을 다하고 있습니다. 일반적으로 취업 이민 2순위 자격으로 지원하는 경우, 1순위의 경우와는 달리 확실한 고용계약이 필요하고 노동 인증서를 발급받아야 합니다. 그러나 신청인의 미국 이민이 미국 국익에 도움이 된다고 증명할 수 있는 경우 노동인증서 절차 면제를 신청할 수 있습니다. 그렇기 때문에 NIW 에 대한 승인심사가 일반 EB-2 보다 까다롭습니다. NIW 신청 첫 단계는 I-140 이민신청서를 신청인의 미국 이민이 미국 국익에 도움이 된다는 증거와 함께 접수하는 것입니다. 우리 Chen 이민 법률 사무소에서는 고객분들께 우리가 맡는 케이스의 승인을 보장할 수 있도록 NIW 신청서를 위한 성공적인 전략을 개발하였습니다. 의사의 경우, 의료인력 부족 지역에서 최소 5년 동안 의무적으로 근무하는 것에 동의하고 연방 정부 또는 주 정부에서 해당 외국인 의사의 의료서비스가 공익에 도움이 된다고 인정하면 NIW의 승인을 받을 수 있습니다.

노동인증절차 면제 시에도 일반 EB-2 자격 조건을 통과해야

우리 Chen 이민 법률 사무소에서는 NIW에 관심있는 고객분들께 국익에 관한 주장만으로 NIW를 받을 수 있는 자격이 되는 것이 아니라 나머지 EB-2 신청자격 조건을 통과하는 것을 간과해서는 안 된다고 항상 상기시켜드리고 있습니다. NIW는 노동인증절차와 고용주 스폰서의 필요 조건을 면제해주는 것이지 취업 이민 2순위에 해당하는 다른 자격조건까지 면제해주는 것이 아닙니다. 그러므로 일반 EB-2 신청자격을 이미 갖추고 난 후에 NIW로 신청할 수 있는지 고려하는 것이 바람직합니다. EB-2 신청 자격요건에 대해 더 자세히 알고 싶으시면 여기를 클릭하세요.

여기서 말하는 “국익”이란?

1990년 이민법 (The Immigration Act of 1990) 에서는 취업 이민 2순위 카테고리 내의 NIW에 대한 기준이 “앞으로의 국가적인 이익을 증명하는 데 필요한 그 이상일 것”이라고 정하고 있습니다.

하지만 이민법에서는 어떤 경우가 “국익”에 해당하는 것인지에 대해 구체적으로 서술하고 있지 않기 때문에 이민국에서는 이 항목을 최대한 유연하게 적용하는 것이 올바르다고 판단하고 있습니다. 따라서 신청자의 이민이 국익에 도움이 된다는 것을 증명하는 것은 전적으로 노동계약이나 노동인증절차의 면제를 받고자 하는 외국인 신청자의 책임이며, 심사는 각 사례의 개별적 특성을 고려하여 이루어질 것입니다.

우리 Chen 이민 법률 사무소에서는 과거의 여러 사례와 판정 결과를 검토한 결과, 공익에 대해 주장을 하려면 커뮤니티 전반에 꽤 직접적인 이익이 있음을 증명하는 것이 필수적이라는 결론을 내렸습니다. 성공적으로 승인을 받은 사례들에서 긍정적으로 평가된 요소들은 다음과 같습니다:

  1. 외국인 신청자의 이민이 미국 경제 발전에 도움이 된다.
  2. 외국인 신청자의 이민이 미국 노동자의 임금과 근무조건 향상에 도움이 된다.
  3. 외국인 신청자의 이민이 미국의 청년, 노인, 빈곤층을 위한 저렴한 주택공급에 도움이 된다.
  4. 외국인 신청자의 이민이 미국의 자연환경 개선과 천연자원의 효율적인 활용에 도움이 된다.
  5. 미국 정부 기관에서 외국인 신청자의 이민을 요청한다.

우리 Chen 이민 법률 사무소에서는 미국이민국 (USCIS)이 위에 명시된 조건과 문화적인 삶의 질 향상 등 여러 다른 요인을 적용하여, 다양한 직업들에 대해 국익에 도움이 된다고 판정한 것을 알게 되었고 그러한 직업들에는 기업 부사장 (폐지 재활용 기업); 컴퓨터 프로그래머 (방사성 폐기물 처리 부지 위치를 찾는 프로그램 개발자); 인류학 교수 (미국 마약 수송 차단 노력에 필수적인 페루의 코카인 생산 지역에 관한 연구); 쇼핑몰 총지배인 (지역 정부 관계자가 지역 경제 활성에 필수적이라고 판단한 신규 쇼핑몰의 총지배인) 등이 포함 되었습니다.

최근 동향 및 추세

우리 Chen 이민 법률 사무소에서 최근 이민국 항소기관 (AAO, Administrative Appeals Office)에서 판결받은 상당한 양의 사례를 검토하여 다음과 같은 최신 추세를 파악하였습니다.

  1. 과학 분야 종사자의 신청서가 승인 확률이 높은 반면, 사회 과학분야 종사자의 신청서는 상대적으로 승인 성공률이 낮았습니다. 비즈니스와 예술 계통에서는 결과가 다양했는데, 이는 신청인의 과거 업적을 증명하는 과제가 과학 분야의 경우 더 수월하기 때문으로 파악됩니다.
  2. 신청인의 이민으로 말미암은 국익 증진을 증명하는 정부 기관 및 공직자로부터 받은 추천서를 제출한 경우 승인 성공 확률이 증가 했습니다.

NYSDOT 판결

1998년 INS (Immigration and Naturalization Services, 이민 및 귀화국)에서는 NYSDOT (New York State Department of Transportation, 뉴욕주 교통부)의 판례를 통해 NIW에 대한 기준을 논의한 첫 번째 선례를 성립하였습니다. 이 판례는 과거에 적용되었던 것보다 더욱 까다로운 NIW 심사기준을 제시하였습니다. AAO (Administrative Appeals Office, 미 이민국 항소기관)에서는 NIW 심사에 다음의 세 가지 기준을 반드시 고려해야 한다고 판결했습니다.

  1. Area of Substantial Intrinsic Merit, 신청인의 전문 분야가 상당한 고유 가치를 내포한다.
  2. Proposed Benefit of National Scope신청인의 이민이 국가적 차원의 이익을 창출한다.
  3. National Interest of the United States 신청인의 미국 국익에 대한 기여가 노동인증절차를 통해 보호하려는 국익을 초월한다.

이 판례에 대한 자세한 분석을 읽어보시려면 여기를 클릭하세요.

고학력 독립이민 요건에 부합하는 방법

A. 상당한 고유 가치

첫 번째 요건은 위에 소개 된 세 요건 중에서 가장 만족시키기 쉬운 방법입니다. 상당한 본질적인 가치를 설명하기 위해 , 청원인의 활동분야가 국가의 중요한 목표와 관련되고 그 일이 미국에 도움이 된다는 것을 보여야 합니다. "국가 목표"의 예는 건강, 안전 , 경제 , 환경, 교육, 또는 예술의 개선을 포함할 수 있습니다. 상당한 고유 가치는 과학적 연구 분야만에 한정되지 않고, 예술, 사회 과학, 비지니스를 포함한 거의 모든 분야에서 입증할 수 있습니다.

증거 자료 : 청원인의 일이 상당한 고유 가치가 있다는 것을 입증하기 위해, 왜 그 직업이 중요한지 그리고 미국에 어떻게 적용할 수 있는지 혹은 그에 따른 국익이 무엇인지를 간단한 용어로 설명하는 증거 자료를 제출해야 합니다. 청원인의 연구가 미국에 가져다주는 영향과 의의를 증빙하는 서류로는 신청인 분야의 전문가들의 추천서나 다른 출판물 또는 기사가 있습니다.

사례: 2013년 저희 로펌의 승인 사례의 일부입니다.

  • 항 바이러스 및 항 암 약물을 개발하는 의약 화학 분야의 박사 후 연구원, 미국에서 수백만의 건강에 기여
  • 아스팔트의 내구성 개선에 노력하던 토목 기사, 미국의 기반시설 , 안전 그리고 교통 개선
  • 석유 공학 분야 컨설턴트, 미국 에너지 생산의 효율을 향상시키고, 환경 친화적 방식의 개발에 기여
  • 오페라 가수, 사회에 예술을 제공하고, 목소리의 건강에 대한 지식체계에 기여
  • 애니메이터, 미국의 예술과 디자인의 발전에 기여
  • 소화기 분야의 의사, 소화기 질환의 진단과 치료의 발전에 기여하여 미국 건강 관리 향상
  • 사업가, 미국내 경제와 일자리 창출에 기여
  • 경제 분야의 연구원, 미국에서 위험 관리와 경제 성장에 기여.

B. 국가적 경지

두 번째 요건은 신청인의 일이 국가적 경지를 지녀야 하는 것입니다. 즉, 그로 인한 혜택이 특정 지리적 영역에 한정 되어서는 안됩니다. 이것은 그들의 업무를 하나의 특정 국가 목표에 연관지을 경우 증명해 보이기가 비교적 쉽습니다. 예를 들어, 한 병원에서 근무하는 의사의 경우 그 특정 병원이 있는 지리적 영역만의 혜택으로 보일 수도 있습니다. 그러나 의사들은 자신의 연구 출판물의 보급을 통해 국가 전체에 혜택을 줄 수도 있고, 해당 지리 영역 외부의 병원들에서도 사용될 수 있는 새로운 절차나 기법을 개발해 국익을 입증 할 수도 있습니다. 과학적 연구는 쉽게 의료나 안전과 같은 특정 국가 목표에 연결 될 수 있으므로, 대부분의 경우 국익을 입증 하는 것이 쉽습니다. 그러나 저희는 또한 음악가, 예술가, 경제학자, 웹 개발자와 같은 보편적이지 않은 분야에 종사하는 청원인들의 국익에 대한 기여를 보여주는데 있어서도 많은 성공을 거두었습니다.

증거자료: 신청인의 업무가 국가 전체를 이롭게 한다던가 혹은 국가 목표와 연관된다는 설명에 더하여, 다른 형태의 증거자료들로 그러한 주장을 뒷받침 해 줄 수 있습니다.

A. 정부 기금: 미국 정부로부터 지원금을 받은 사례는 신청인의 업무가 미국 전체에 국익이 된다는 주장을 쉽게 입증할 수 있습니다.

B. 인용기록: 인용 기록은 청원인의 성과가 해당 분야에 미친 영향을 보여줄 뿐만 아니라, 전국에 걸쳐 다른 연구가들에의해 활용되고 응용되어 결국 나라 전체에 이익이 된다는 것을 보여 줄 수 있습니다.

C. 추천서: 추천서는 청원인의 업무가 국익에 기여한다는 설명적 서술을 제공하기도 하고, 그것이 어떻게 다른 지역에서 활용되거나 영향을 미치는지에 대한 사례적 서술을 제공 할 수도 있습니다.

사례 : 2013년 저희 로펌의 승인 사례의 일부입니다.

  • 종양학 분야의 연구자, 암 치료법의 개발에 기여하는 연구를 통해 전국적 의료에 영향
  • 전국적으로 활용될 수 있는 진단 관행의 개선에 기여한 의사
  • 전기화학 분야의 박사/연구원, 전국적으로 사용될 수 있는 배터리의 성능에 기여
  • 음악가, 전국 공연과 CD 판매를 통해 음악 보급, 국가 전체의 예술 문화에 기여
  • 광천수의 반응을 공부하는 지질학자, 미국의 물의 안전성에 기여
  • 웹 개발자, 전국에 사용될 웹 콘텐츠의 개발에 기여

C. 국익

세 번째 요건은 일반적으로 만족시키기가 가장 어려우며, 성공적인 NIW (고학력 독립이민) 승인의 핵심입니다. 외국인의 해당 분야에서의 활동이 가져다 주는 국익이 노동인증 과정에 내재하는 미국의 ‘노동자 보호’의 국익을 능가하는지 입증해야 합니다. 보다 명확한 이해를 위해 다음의 AAO의 결정을 참조하세요:

"면제를 구하는 청원인은 노동허가증이 청원인에게 요구될 경우 국익이 부정적 영향을 받을 것임을 설득력 있게 보여 주어야 합니다. 외국인이 구하는 직위를 미국 노동자에게 내어주어 외국인이 제공할 수 있는 서비스를 빼앗는 것은 국가 이익에 반하는 것이라고 보여주어야 합니다. 노동 허가 과정은 직장을 구하는 외국인이 가진 것과 동일한 객관적 자질을 가진 미국인 노동자의 직업과 취업의 기회를 보호하는 것이 국익에 해당되기 때문에 존재합니다. 따라서 이 과정의 면제를 구하는 외국인은 노동 허가 과정에 내재한 국익을 능가하여 기여하는 국익을 보여주어야 합니다."

이는 그 외국인이 자신의 분야에서 일을 계속 할 수 없을 경우 국가 이익에 불리한 것이라고 보여 주어야 한다는 것을 말합니다. 외국인이 그의 공헌 없이는 해당 프로젝트가 지속될 수 없을만큼 중요한 역할을 수행하는가? 외국인의 기여가 없으면 특정 영역의 과학적 발전이 저해되겠는가? 해당 외국인이 미국에 거주하지 않을시에 국가적 목표가 손상되겠는가? 외국인의 미국 내 지속적인 거주가 미국의 국익을 위함이라는 것을 주장할때는 이러한 질문들이 고려되어야 합니다. AAO는 "외국인은 해당 분야에 상당한 혜택을 가져 올 것을 확실하게 보여 주어야 한다."고 구체화하며 "해당분야 전체에의 영향"을 입증해야 한다고 설명하고 있습니다. 따라서, 외국인은 자신의 분야에 영향을 미쳤다는 것을 반드시 보여 주어야합니다. 이것은 청원인의 업무가 인정을 받은 사례나 해당 분야에서 응용된 사례를 통해 보여 줄 수 있습니다.

증거자료: 외국인이 요건을 충족했음을 보여주는 잘 구성된 주장을 만들뿐만 아니라, 이러한 주장을 입증 하기 위한 실질적 증거를 제출해야 합니다. 그것은 단지 외국인이 자신의 동료들보다 더 크게 해당 분야에 영향을 끼쳤다고 주장하는 것만으로는 충분하지 않고, 그가 어떤 식으로 영향을 끼쳤는지를 보여주는 증빙 서류를 제공해야 합니다. 저희는 "국익"의 각 요건을 다루는 설득력 있는 주장을 형성하는 것과, 그 주장들을 뒷받침하는 잘 구성된 증빙 서류를 준비 하는 데 있어 전문가들입니다. 세 번째 요건을 뒷받침하는 증빙서류를 엮을 때에는 EB- 1A (탁월한 능력의 외국인) 의 기준을 고려해 보는 것이 유용합니다. EB-1A는 법률의 표준이 훨씬 높고 따라서 증거 요청 사항이 훨씬 더 엄격하기 때문에 EB-1A 기준은 청원인이 해당 분야에 미친 영향력 뿐만 아니라 과거 업적을 증명하는 방식에 있어 좋은 아이디어를 제공할 수 있습니다.

다음에 나열된 항목들은 일반적으로 저희가 EB-2 NIW (고학력자 독립이민) 청원시 포함시키는 증거자료와 각 증거자료가 어떻게 NIW 의 요구사항을 충족시키는 지를 보여줍니다.

Ⅰ. 간행물 (학술논문, 책 첍터, 책 포함) 과 인용 기록: 외국인의 과학적 성취의 과거 기록을 설명하기 위해 완전한 출판물 기록이 청원서에 포함 되어야 합니다. 하지만 출판물만으로는 해당 분야에서의 외국인의 영향력을 설명하지 못할 것입니다. 출판물 기록은 외국인의 해당 분야에서의 영향력과 그 연구가 다른 연구원들에 의해 활용되고 있다는 것을 보여주기 위해 인용기록과 함께 제출되어야 합니다. 이에 더해, 학술지의 영향력 계수와 평균 인용기록을 사용해 그 외국인이 해당 분야의 평균적인 연구원들보다 영향력이 더 크다는 것을 보여줄 수 있습니다. 하지만 우리는 여기서, NIW 승인을 보장할 수 있는 피인용 횟수는 없다는 것과, 낮은 인용 기록을 만회하기 위해 다양한 전략을 사용할 수 있다는 것을 기억해야 합니다.

Ⅱ. 추천서: 추천서는 NIW (고학력 독립 이민) 청원의 중요한 부분입니다. 이민국에서는 제3자 추천인 (청원인과 함께 일하거나 공부한 적이 없고, 협력하거나 지도를 해준적이 없는 분) 의 추천서를 친분이 있는 추천인의 추천서보다 더 비중있게 평가하므로, 추천인을 정할 때 이 점을 염두하셔야 합니다. 추천서는 고객님의 연구 기여와 의의를 쉬운 말로 설명해야 하고, 고객님의 일이 미국에 어떤 혜택을 주는지 직접적으로 언급해야 합니다. 또한 청원인의 연구를 응용한 사람으로부터의 추천서는 그들이 어떻게 응용해 왔는지를 설명하는 것이 청원인의 케이스를 강화하는 좋은 방법입니다. 저희는 서비스의 일환으로 모든 추천서 초안을 작성해 드립니다. 적절한 추천인 선택과 고객님의 케이스에 몇통의 추천서가 필요한지에 대해 자세히 조언해 드리겠습니다. 저희는 추천서가 모든 필요한 기술사항을 담고있어 청원시 우리의 주장을 입증할 수 있도록 초안 작성시부터 확실한 전략을 세워 준비합니다. 마지막으로, 저희는 초안을 작성할 때 틀에 박힌 견본 서식에 의존하는 않고 각 청원인의 니즈와 케이스 전략에 맞춰 차별화 합니다.

Ⅲ. 영향력에 대한 증거: 해당 분야에서의 영향력을 보여주기 위해, 청원인의 성과의 활용이나 응용 사례들을 강조하는 것이 필수적입니다. 인용기록이 훌륭한 방법이기는 하지만 추천서, 특허 상업화, 계약, 논문 다운로드 수 등의 다른 증빙 자료들도 사용할 수 있습니다. 청원서는 최대한 많은 활용 사례를 강조해야 하고, 각 사례를 뒷받침할 증빙 서류를 제공해야 합니다.

요약하자면, 외국인이 어떻게 NIW 자격이 되는지 보여주기 위해서는 다양한 증거자료들이 제출되야 합니다. 단지 청원인의 업적을 나열하는 것만으로는 충분할 수 없으며, 청원서, 추천서, 그리고 기타 증빙 서류들이 모두 함께 제출되는 포괄적 접근방식으로써 NIW 자격 요건에 충족함을 입증해야 합니다.

2013년 이민국의 NIW (고학력 독립이민) 최근 동향 및 추세

  1. NSC (네브라스카 서비스 센터)로 케이스가 더 많이 전달되고 더 많은 추가 서류 요청 (RFE: Request for Evidence) 통지서가 발급됨:

    올해 이민국이 전자 접수하는 방법을 바꾸어, 예전과는 달리NSC 관할 구역의 모든 전자 접수된 케이스를 NSC로 향하게 했습니다. 그러므로 저희는 NSC 이민관들과 소통할 기회가 더 많아졌습니다. TSC (텍사스 서비스 센터) 와 NSC 의 모든 이민관들은 이민 법과 이민국 규정이 정한 심사 기준을 따라야 하지만, 같은 이민 카테고리 하에서도 이민관들과 서비스 센터 사이에 다양한 심사 기준을 볼 수 있는 경우도 드물지 않습니다. 저희 경험에 따르면, NSC (네브라스카 서비스 센터) 이민관들은 추가서류요청 (RFE: Request for Evidence) 통지서를 발급하는 경향이 더 크고, 그 중 일부 통지서는 혼동스러운 심사 기준을 나타냈습니다. 하지만 다행이도, 그런 케이스들의 대부분은 저희가 RFE응답을 보낸 뒤 승인되어 NIW 승인률은 여전히 99% 이상입니다.

  2. “같은 분야에서 계속적으로 일할 것인가” 에 더 주목:

    이민 법이나 NYSDOT 은 외국인이 NIW (고학력 독립이민) 청원서를 낼 때와 같은 분야에서 지속적으로 일할 지에 대한 증빙을 분명하게 요구하지는 않지만, 이것은 취업 이민에서 일반적인 테마입니다. 청원하는 외국인은 자신이 뛰어난 성취업적이 있다고 주장하는 분야에서 계속 일할 계획이 있는지를 보여줘야 합니다.

    올 해 저희는 두 서비스 센터 모두의 이민관들이 이 요건을 만족시키기 위한 구체적인 증빙을 요청하며 추가 서류 요청 (RFE: Request for Evidence) 통지서를 더 많이 발급했다는 사실을 주목했습니다.

    하지만 이민국이 이 요건에 대해서 더 엄격해 졌음에도 불구하고, 올 해 저희들은 아직 채용 제의없이 미국 외에 거주하거나 혹은 미국에 거주하지만 직업이 없는 고객들을 위해서도 NIW (고학력 독립 이민)를 성공적으로 진행했습니다.

  3. 외국인의 일의 응용에 더 집중

    NYSDOT 테스트에서, 주장해야 할 가장 중요한 요건은 세번째 요건입니다:

    “수혜자는 같은 최소한의 조건을 갖춘 미국인 노동자보다 훨씬 더 국가에 이득이 되야 한다”

    이것은 외국인이 해당 분야에서 최소한의 자격을 갖춘 이들과 동료들의 대다수보다 더 높은 영향력을 가지고 있다는 것을 보여 줘야 함을 뜻합니다.

    외국인의 영향력에 있어서 이민국이 집중하는 것은 외국인의 업무/연구의 활용입니다. 추가 서류 요청 응답의 경험에 근거하여, 저희는 이민국이 고객의 연구의 실제 응용에 대한 구체적인 증빙을 요청하기 시작했다는 것을 주목했습니다. 저희는 고객의 인용 기록, 고객의 일을 활용하는 계약/면허등과 같은 자발적인 (unsolicited) 증빙 자료, 상업화되고 있는 특허, 고객의 연구 결과물을 의뢰하는 이메일과 같은 협력의 증거, 학술지/대중 매체의 레포트, 그리고 고객을 위해 저희가 작성한 추천서 등을 이용하여 고객의 일의 활용과 응용을 보여주기 위한 전략을 성공적으로 개발했습니다. 북미 이민 법률 그룹/ Chen 이민법률사무소는 항상 케이스 심사의 최근 동향에 근거하여 신속하게 움직이며 청원 승인에 있어 저희 고객들을 가장 효과적으로 그리고 효율적으로 도와드립니다.

의사를 위한 National Interest Waiver (NIW)

고학력 독립이민에 청원하는 의사들에 대한 정보를 보시려면 여기를 클릭해 주세요

EB2-NIW (취업이민 2순위 고학력자 독립이민) 추천서

우리가 흔히 말하는 추천서에는 recommendation letter, reference letter, supporting letter, testimonial letter 등 여러 이름이 있는데, 이것은 National Interest Waiver (취업이민 2순위 고학력자 독립이민) 신청에 필수적인 요소입니다. 이민국 심사관이 신청인 전공 분야의 전문가가 아니기 때문에, 청원인이 이민법에서 정한 기준에 따른 자격이 있고 노동인증면제를 받을만 한지를 결정하기 위해서는 제출된 객관적인 증거자료를 참고해야 합니다. 이런 증거자료에는 학술지에 게재한 연구 논문, 미디어 노출, 출판물, 보고서, 전문가 증언서, 논문 인용기록, 수상 경력 및 추천서 등이 포함됩니다.

고학력 독립이민 (NIW: National Interest Waiver) 추천서는 해당 분야 전문가들로부터 받는 인정과 청원인의 영향력을 보여주기 때문에 가장 중요한 증빙 서류 중 하나입니다. 추천서의 중요성 때문에, 고객님들이 저희를 고용한 뒤 북미이민법률그룹/Chen 이민법률사무소는 항상 고객들과 각 추천서에 대해서 세세하게 상의해 강력한 추천인들로 구성하는것을 분명히 합니다. 고객에게 견본 서식을 바탕으로 직접 추천서를 작성하라고 하거나 혹은 추천서 작성에 따로 추가 비용을 요구하는 다른 로펌들과는 달리, 저희 로펌은 각 고객들을 위해 6~8통의 추천서 초안을 작성해 드립니다. 승인에 강력한 도움이 되는 NIW 추천서 초안을 작성하기 위해서는 이민국 규정과 이민 법에 정통하는 것을 필요로하며, 그러한 중요한 작업을 고객들에게 맡기는 것은 좋은 생각이 아닙니다. 저희는 고객들을 위해서 모든 추천서 초안을 (6~8통) 근무일 기준 10일 안에 신속히 완료합니다. 이것이 저희의 믿을 수 없을 정도로 높은 승인률과 짧은 케이스 준비 시간의 비결 중의 하나입니다.

EB2 NIW 청원의 추천서 작성에 흔히 쓰이는 견본 서식들을 아래에 모아보았습니다. 우리 Chen 이민법률사무소에서는 고객의 자격조건을 바탕으로 최적화된 6통의 추천서 초안을 작성해 드리는 프리미엄 서비스를 제공하고 있습니다. Chen 이민 법률 사무소에서는 각각의 케이스에 특별히 맞추어진 추천서의 초안을 작성해드립니다. 효과적인 추천서를 작성하려면 이민법에 대한 배경지식과 이민국이 선호하는 추천서에 대한 깊은 이해가 필요합니다. 우리는 잘 작성된 추천서가 신청서의 성공적 승인에 필수적이라고 믿고 있습니다. 아래의 견본들은 단지 참고를 위해 예시로 든 것으로, 고객분들이 직접 사용하시는 것은 추천하지 않습니다.

NIW 추천서 샘플 1

NIW 추천서 샘플 2

NIW 추천서 샘플 3

NIW 추천서 샘플 4

NIW 추천서 작성자 선정 요령 및 추천서에 포함해야 할 내용

NIW 추천서에 어떤 내용이 꼭 들어가야 하는가?

효과적인 NIW 추천서 단계별 작성 요령

NIW 추천서에 대해서 더 자세히 보시려면 여기를 클릭하세요

EB-2 NIW (고학력 독립 이민) 접수 방법

EB-2 NIW (고학력 독립 이민) 케이스를 접수하려면, 먼저 I-140 서류 (외국 노동자를 위한 이민 청원) 를 작성하시고 I-140 서류 (우편 접수일 경우)나 혹은 I-140 전자 접수된 (E-filed) 접수증 (전자 접수일 경우), 청원서, 추천서, 그리고 다른 증빙 자료를 포함한 청원 자료를 관할구역에 따른 해당 서비스 센터로 보내야 합니다.

더 자세한 내용을 원하시면 EB-2 NIW (고학력 독립 이민) 신청 방법을 참고하세요.

EB-2 NIW (고학력 독립 이민) 에 대한 세부사항

케이스 준비: 저희의 고객님 케이스 준비 방법

NIW (고학력 독립 이민) 증빙 자료

NIW 서류 목록

박사 학위 예정자/ 석사 들을 위한NIW (고학력 독립 이민)

예술가/음악가들을 위한 NIW (고학력 독립 이민)